Новый продукт для обогащения витаминами и микроэлементами третьих блюд

Результатом 20-летней работы российского предприятия «Электронная Медицина» в этой области явилась разработка комплексов семейства «GS», которые состоят из компонентов, непосредственно входящих в состав организма, количественно увеличивают их содержание в клетке, нормализуя протекание биохимических процессов. Большую роль имеет возможность использования витаминно-минеральных комплексов при организации лечебного питания. В 2013–2015 гг. институтом профилактического и лечебного питания КрасГМУ им проф. Ф.В. Войно-Ясенецкого Минздрава РФ проведен ряд научно-практических работ по применению витаминно-минеральных комплексов серии «GS» в составе стандартных лечебных диет.

Практическим результатом данной работы явилась разработка совершенно нового продукта – Витаминно-минерального комплекса «GS-3093», отличительной особенностью которого является сбалансированный состав важнейших микроэлементов – йод, цинк, селен в сочетании с протективным набором витаминов, учитывающим реальную картину обеспеченности рациона для общего варианта стандартной диеты витаминами, микро- и макроэлементами.

Особенностью данного продукта является возможность варьировать уровень дотации витаминов и элементов в составе готового блюда в диапазоне от 50 до 100% от РСП путем изменения количества вносимого обогатителя. Рекомендуемая дозировка составляет 15-17 грамм на 100 порций готового блюда (компоты, кисели и др.), для достижения уровня дотации в диапазоне 50±10% от рекомендованной суточной потребности в витаминах и элементах.

Текст статьи:

МОДИФИКАЦИЯ СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ

Конференция организована ФИЦ питания и биотехнологии, участие приняли диетологи из пяти регионов России

Отчёт о прошедшем 16-17 февраля 2017 года Диетологическом Конгрессе Приволжья «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей».

Вступил в силу приказ Министерства здравоохранения России "Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения".

Национальная ассоциация «Парентеральное и энтеральное питание» приглашает Вас принять участие в конгрессе, посвященному Юбилею Ассоциации, который пройдет в Москве с 27 по 28 октября 2016 г.