Минздравом РФ утвержден новый Порядок организации
санаторно-курортного лечения

24 июня 2016 года вступил в силу приказ Минздрава России от 05.05.2016 № 279н "Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения".

Настоящий Порядок устанавливает правила организации и оказания санаторно-курортного лечения взрослому и детскому населению в медицинских организациях (санаторно-курортными организациями) и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность.

Программа санаторно-курортного лечения составляется с учетом основного и сопутствующих заболеваний пациента и включает лечебное питание (при круглосуточном пребывании).

Организация лечебного питания входит в число основных лечебных мероприятий при осуществлении санаторно-курортного лечения в санаториях, санаториях для детей, в том числе, для детей с родителями, санаториях-профилакториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия.

Лечебное питание осуществляется с соблюдением установленных норм, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2013 г., регистрационный № 28995).

Конференция организована ФИЦ питания и биотехнологии, участие приняли диетологи из пяти регионов России

Отчёт о прошедшем 16-17 февраля 2017 года Диетологическом Конгрессе Приволжья «Оптимальное питание. Лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний у взрослых и детей».

Вступил в силу приказ Министерства здравоохранения России "Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения".

Национальная ассоциация «Парентеральное и энтеральное питание» приглашает Вас принять участие в конгрессе, посвященному Юбилею Ассоциации, который пройдет в Москве с 27 по 28 октября 2016 г.